Configurar Opticodec para entrar ao vivo

Este tutorial vai mostrar passo a passo com fazer uma transmissão ao vivo utilizando o Opticodec com o Streaming da Elicast.

Com nosso streaming, há duas forma de entrar ao vivo, vai depender se você vai usar o auto-dj ou não. O auto-dj são para radios que tocam somente na insternt, nos caso de radios AM ou Fm não é necessário uso do auto-dj, é opcional neste caso. Abaixo, você irá entende melhor a forma diferente de entrar ao vivo para cada tipo de transmissão.

Certamente você já deve está com seus dados de acesso streaming que recebeu após fazer seu pedido, tenha os dados painel de controle, usuário e senha, caso não tenha recebido após seu pagamento, veja na sua area de clientes clique no icone e-mail e veja seus dados. Se ainda tiver dúvidas sobres seus dados de utilização do streaming, abra um ticket na sua área de clientes solicitando os dados.

Vamos instalar nosso Opticodec Elicast:
Extrair o arquivo zipado e abra ele para começar a configurar, esta e imagem do nosso programa aberto para ser configurado.

Configurando

1. Para obter o máximo que qualidade, se chiados ou qualquer interferência, seu computador precisa do dispositivo de audio MIXAGEM ESTEREO ativados como padrão, selecione como mostra a imagem.

Dispositivo de gravação mixagem

2. Selecione a qualidade do streaming conforme contratado no formato estereo 44.1hz, se colocar acima do contratado o streaming poderá travar

Qualidade de audio

3. Nesta parte coloque informações básicas sobre sua radio, não é obrigatorio é opcional.

Informações da radio
CONECTANDO AO VIVO SEM AUTO-DJ

4. Agora chegamos na parte em que vamos inserir os dados de transmissão, como falamos no inicio, há duas forma de entrar ao vivo, priemira forma é para que não usa o auto-dj do painel de controle e a outra forma é para que usa o auto-dj
4.1. Vamos mostrar primeiro a forma mais simples, indicado para radio AM ou FM que não usam auto-dj do painel de controle

Veja a imagem:

Inserindo dados

Server: no campo destacado em amarelo selecione sempre SHOUTcast, este é o tipo servidor que trabalhamos
Url: no campo destacado em verde digite o ip de transmissão, acesse seu painel de controle com os dados que recebeu para ver o seu ip de transmissão
Port: no campo destacado em azul solicita uma porta, você vai digitar porta do streaming que é o mesmo número  de usuário para entrar no painel de controle
Pass: por ultimo no campo destacado em vermelho coloque a mesma senha do painel de controle, se você decidir mudar senha do painel, deve reiniciar o streaming e alterar aqui tambem.

Após inseriros seus dados selecione ENCODER ON STRAT (isso irá conectar automaticamente assim que você abrir o Opticodec) e clique no botão ENCODER para iniciar a transmissão

Encoder

Se os dados estiverem todos corretos verá como na imagem abaixo CONECTED E ENCODING (significa conectardo e transmitindo), se não aparecer assim, reveja os dados de ip, porta e senha, se estão conrretos e tente novamente.

sucesso

CONECTANDO AO VIVO UTILIZADO AUTO-DJ

4.2. Agora este metodo é para clientes que utilizam o serviço com auto-dj

Basicamente vai mudar duas coisa a porta de transmissão e a senha de conexão.

Selecione servidos shoutcast, na url você colocar o ip, acesse o painel para ver seu ip de transmissão
Agora você precisa criar um usuário para entrar ao vivo clicando em ADICIONAR DJ, crie um usuário e uma senha, para ativar desligue o auto-dj e ligue novamente. Veja neste tutorio como criar usuário: clique aqui para ver, ASSISTA APENAS A PARTE 1
No campo destacado em azul, deve colcoar a PORTA DJ que é exibida no painel após você criar um dj começando com 3 mais quatro numeros em seguida
No campo vermelho digite a senha que criou que é usuário e senha tudo junto. Ex. usuario:senha (os dados que acabou de criar)

Inserindo dados

Depois de colocar os dados vai conectar automáticamente, sem necessidade de acessar o painel, você não precisa desligar o auto-dj. Quando você conecta ao vivo o auto-dj delsiga automaticamente a quando você fechar a transmissão ao vivo o auto-dj liga automaticamente.
Se os dados estiverem todos corretos verá como na imagem abaixo CONECTED E ENCODING, se não aparecer assim, reveja os dados de ip, porta e senha, se estão conrretos e tente novamente

sucesso

Se você ver a imagem abaixo, analise os passos seguinte:
erro

se apenas transmite sem auto-dj veja se streaming está ligado e se todos dos dados foram inseridos corretamente ou
se você utiliza auto-dj, certifique que reiniciou o auto-dj para salva o usuário que criou e deixe o auto-dj sempre ligado (deve ficar sempre ligado).

Basicamente é isso, se você não consegurir entrar ao vivo ou estiver com dúvidas, abra ticket em sua área de clientes